素材を生かした美味しいパン屋
こんにちは。
1人好きマジメ過ぎなMEGURUです。
今日は武蔵新城駅の「パン屋と言ったらココ!」というお店をご紹介します!
溝の口や武蔵小杉周辺にお住まいの方はぜひ、ランチにオリーブクラウンのパンを食べてみてください!
◼️素材を生かしたパン
"オリーブクラウン"のパンは素材へのこだわりが半端ないです。
生地改良剤やイーストフード、添加物、ショート二ング、保存料の添加は一切していません。
全て粉から作る、オールスクラッチ製法だそう。
手間や時間はかかりそうですが、
だからこそ素材の味が生きて、人気なんですね!
農家さん達との繋がりもとても大切にしているようです。
店内はこんな感じ
本当に狭いです。
2人か3人でやっとという感じなので、中に2人選んでいるお客さんがいたら外で待ちます。
その方が自分もゆっくり選べますしね。
パンの種類や、個数は、
チェーン店のパン屋さんに比べると少ないですが、逆に手間と時間をかけている証拠ですね。
パンの写真(お借りしました)
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これは私は食べたことないのですが、実がぎっしりで見るからに美味しそうです。
カレーパン
オリーブクラウンのカレーパンは揚げていません。初めて揚げていないカレーパンを食べましたが、世の中のカレーパンはもうこっちにしてほしいくらい美味しかった。
オーガニックグラノーラ
量り売りされていました。
その他にもいろいろありましたが、
私のオススメはベーコンエピパン、ミスターBOO!がオススメです。
ミスターBOOの写真はないのですが、中にぶっといソーセージが入っています。
行ったら必ず買うパンですが、日によってない日もあるようです。
クリスマス時期はシュトーレンも予約を受け付けているそう!
毎回4個は買うので予算としては1200円程度でしょうか。
パン1個200〜400円ほどです。
ちなみに店内では食べられず、持ち帰りのみでした。
帰宅し、旦那と美味しいコーヒーを飲みながら食べるのが何よりも幸せです。
◼️詳細
予算1000円前後
ランチにオススメ!
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/kanagawa/A1405/A140504/14048986/top_amp/
引っ越してからなかなか行けてないので、久しぶりに行ってみよーっと!